Мы предоставляем аренду автокранов и в других городах России:

Автокран: технические характеристики

фото аренда автокрана в ЛипецкеКаждый сайт автокранов предлагает технику с серьезной технической начинкой. Какие главные критерии выбора подъемного крана? Это один из часто задаваемых вопросов клиентов компании «Автокран-Профи». Мы предлагаем сделать обзор трех групп характеристик, чтобы сэкономить ваше время:

1. Тип автокрана по основным показателям (грузоподъемность / вылет стрелы / высота подъема груза):

  • городские, малогабаритные: 5-16 т / 18 м / 22 м;

  • для средне- и многоэтажного строительства: 25 т/ 22 м / 38 м;

  • для высотного строительства: 32 т / 30 м / 22 м;

  • крупногабаритные вездеходы, строительство массивных объектов: > 40 т / 35 м / 50 м.

2. Дополнительные характеристики подъемной автотехники

  • максимальная масса перемещаемого груза на выдвигающемся крюке;

  • скорость подъема груза, скорость выдвижения крюка;

  • количество секций стрелы (2, 3, 4 – чем больше, тем больше; грузоподъемность), наличие гуська в комплектации для увеличения длины;

  • максимальный грузовой момент (устойчивость против опрокидывания);

  • наличие стационарного противовеса;

  • вид шасси (КАМАЗ, Урал, МАЗ и др.), марка двигателя, мощность, колесная формула (6х4, 8х8 и др.)

3. Надежность, удобство и экономичность эксплуатации:

  • тип стрелы (телескопическая, решетчатая), ее профиль - овоид современной технологии, прямоугольный (коробчатый), гексагональный;

  • поворот рабочей зоны (0-360 градусов);

  • наклон кабины, наличие спальника, выносных пультов;

  • транспортная скорость передвижения крана;

  • расход топлива (при работе крана, при передвижении);

  • габариты (в транспортном положении, с выдвижными опорами);

  • температура эксплуатации (°C)

От чего зависит грузоподъемность крана?

Грузоподъемность кранового механизма может изменяться от ряда факторов: мощности силовой установки, надежности двигателя, тип привода (электрический, механический, гидравлический).

Влияют габариты и масса груза с учетом веса всех строповочных приспособлений.

Неровности рабочей площадки и плохо зафиксированные выдвижные опоры могут также привести к снижению грузоподъемности. Важно учитывать также расстояние от техники до ближайшего котлована, а также рыхлость почвы.

Для тех, кто впервые столкнулся с подбором крана, следует различать понятия вылета стрелы и ее длину. Значение вылета – это горизонтальное расстояние от оси крепления крана до оси груза. Величина вылета обратно пропорциональна грузоподъемности. Здесь пригодится показатель максимальной массы поднимаемого (телескопируемого) груза. Точные значения для конкретной модели подъемного крана отражены в технической документации в виде графика максимальных значений массы груза при разном вылете.

Специалисты «Автокран-Профи» помогут разработать оптимальную схему для проведения подъемных / разгрузочных работ по вашему объекту с соблюдением показателей грузоподъемности. Дополнительно имеются устройства ограничения грузоподъемности (ОГП) на большинстве кранов в нашем автопарке в г. Липецке. В случае превышения массы, заблокируется подъемная цепь. ОРГ застрахует вас от поломок и сохранит ваши деньги.

Стрела крана: описание

Стрела – это главное механическое устройство автокрана, где основной характеристикой является ее вылет (диапазон от 14 до 48 метров). Как говорилось выше, чем больше вылет, тем меньше грузоподъемность.

Высота подъема стрелы начинается от 22 м. и достигает 100м. Часто подъемные краны комплектуют дополнительным удлинителем – гуськом (9-15 м). Он позволяет перемещать груз горизонтально при разном значении вылете стрелы. Гуськи крепятся под углом от 0 до 30 градусов. Регулируются вручную или дистанционно с помощью привода.

В последние годы выпускаются стрелы в основном с овоидным и многогранным профилем. Они позволили заметно улучшить показатели высоты подъема и вылета крюка.

Стрелы различаются по подвесу. Телескопические имеют жесткий подвес и для изменения вылета используется гидравлический цилиндр. Решетчатые сконструированы на гибком подвесе; вылет и угол наклона регулируется с помощью стальных канатов.

У вас еще остались вопросы о том, как выбрать и заказать автокран? Мы с удовольствием ответим на них прямо сейчас по телефону в Липецке +7(963)350-61-62

Наш телефон:

+7(963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по аренде крана!